我校音乐舞蹈学院院长梁宁放歌国家大剧院

作者: 董军 图:周冠达   来源:新闻中心   发布时间:2017-06-30    浏览次数:

6月29日晚,世界著名女中音歌唱家、我校音乐舞蹈学院院长梁宁教授在国家大剧院音乐厅举办“故乡的云”独唱音乐会,为观众奉献了一场音乐盛宴。

上半场,梁宁用意大利语、法语、拉丁语、德语、英语五种语言演唱了《绿树成荫》《阿维玛利亚》《捕鱼》等难度较高的经典艺术作品。“太厉害了,不愧是世界级的歌唱家!虽然听不懂有些曲目的歌词,但梁宁老师的演唱极具感染力,让人身临其境。”北京市民程先生说。下半场,梁宁演唱了《你是这样的人》《贝加尔湖畔》《白月光》《卷珠帘》等观众耳熟能详的歌曲,特别是《贝加尔湖畔》,许多观众轻声应和并感叹“没想到流行歌曲还能这样唱啊。”

当演唱完《你是这样的人》时,梁宁情到深处,缓缓转身拂去眼泪,现场观众也为之动容,并致以热烈掌声。

“太美啦!再来一首!”最后一曲《故乡的云》演唱完毕,现场观众意犹未尽,纷纷起立鼓掌。梁宁加演了《卡门》选段、《鼓浪屿之波》和《猫》选段后,观众才不舍地离去。

刚刚考取中国音乐学院的张同学激动地说:“梁宁老师不愧是‘东方银玫瑰’,能近距离欣赏她的音乐会,真是太美妙了!”

我校音乐舞蹈学院马来西亚籍青年钢琴家何祖汉担纲本场音乐会钢琴伴奏,金丽教授、王淼老师也分别受邀担任小提琴、大提琴伴奏。著名女高音歌唱家李倩茹以特邀嘉宾身份共同演绎了该场音乐会。

据了解,此次是梁宁教授第三次,也是首度走出福建,以华侨大学音乐舞蹈学院院长的名义举办独唱音乐会,此前她已分别在福州、厦门两地开唱,精湛的演唱技艺、深厚的情感表达和唯美的艺术表现力深深折服了两地观众。

梁宁教授独唱

音乐会在国家大剧院音乐厅举办