【音乐】87版《红楼梦》三十周年重聚音乐会进入倒计时

作者:    来源:   发布时间:2017-06-05    浏览次数:

    2017年是87版《红楼梦》开播30周年,值此具有纪念意义之日,欧阳奋强集合剧组众人一起举办三十周年重聚音乐会,为87版《红楼梦》过这场“30岁生日”。据此次活动工作人员透露,活动已经进入倒计时阶段,纪念活动组委会在紧张工作着,永乐票务正式开始出售音乐会门票。

 

 

 

1987,我们的红楼梦

 

 

    此次87版《红楼梦》开播30周年纪念活动将联合北京曹雪芹学会、北京曹雪芹文化发展基金会发起的第八届曹雪芹文化艺术节以“1987,我们的红楼梦”为主题,唤起观众对经典的怀念,唤醒社会对经典的追求。

 

    欧阳奋强(饰贾宝玉)曾说,这次活动在策划之初便得到了来自于剧组成员、红学专家顾问、社会组织、团体等各个层面的支持。由一颗对《红楼梦》的初心、由一份对87《红楼梦》剧组的热爱、由一个贯穿30年的想法,蔓延至每位正在为这次纪念活动而努力的人们。据悉,久违舞台30年的《红楼梦》歌曲原唱陈力即将回国,调整状态和身体,准备以自己最好的状态、真诚的歌声汇报30年来红迷和乐迷的厚爱。87版《红楼梦》原班演奏乐团——中国电影乐团也已经开始排练演出曲目。《红豆曲》、《聪明累》的原唱、歌唱家王洁实,以及歌唱家吴碧霞和黄华丽,全都投入进演出前的准备之中。所有参演人员齐心协力地为广大观众呈现一台原汁原味的音乐盛宴。

 

 

 

87《红楼梦》剧照

 

    此次音乐会的导演将由著名节目编导、制作人于蕾担任。深受国民喜爱的《非常6 1》,《欢乐英雄》,《回声嘹亮》,《咏乐汇》和《梦想中国》等大型电视栏目都是她的作品。于蕾还是央视春晚史上第一位女性总撰稿,由她担任总撰稿的2012年春晚更是以7.7亿观众收看的成绩,被认定为“全球收看人数最多的晚会”,获得吉尼斯世界纪录。在此之后,于蕾继续担任2013、2014年两届央视春晚总撰稿和兼任2014年马年春晚歌舞类节目导演。于蕾导演的加入,无疑是对此次音乐会质量上强有力的保证。

 

    另据可靠消息透露,在邓婕(饰王熙凤)反复的沟通之后,著名国家一级演员张国立将成为音乐会助阵嘉宾,他将以自己的方式致敬经典,但张国立具体以什么身份出现还有待主办方进一步的公布。

 

    一场红楼梦千载,一曲经典三十年。6月17日,期待用音乐开启这扇时光之门,再与那些触动过心底的感情重逢,再与那些创造经典与奇迹的人相见。

首页
印象华园
文化华园
活动公告
一元主导
多元融合
和而不同
您是第 位访客

中共华侨大学委员会宣传部
电子信箱:culture@hqu.edu.cn
版权所有 2008-2010 华侨大学
闽ICP备05005476