我校荣获第七届全国高校校园文化建设优秀成果三等奖

作者:    来源:学生处   发布时间:2014-01-08    浏览次数:

 

 

第七届全国高校校园文化建设优秀成果评比结果日前揭晓,我校学生处申报的《CUBA八冠王 实践青春中国梦——华侨大学打造CUBA文化为特色的校园文化品牌》项目获三等奖。

此次校园文化成果的申报是对我校CUBA取得优异成绩的一次总结。CUBA十五年的历史上,有一支伟大的球队,有一个难以复制的传奇:参加了全部十五届CUBA联赛,获得了第二、五、七、八、九、十、十三、十五届CUBA联赛男子总冠军及第四届、第十四届亚军,是CUBA历史上唯一一支男子八冠王四连冠的球队,那就是华侨大学男子篮球队。多年来,我校凭借CUBA在中国高校乃至海外侨界迅速扩大知名度,校园内篮球运动、CUBA文化更是如火如荼,篮球运动与团结拼搏的校园精神已经成为我校一张独特的校园文化名片。

此外,我校申报的《圆五洲学子艺术梦 牵四海侨心中华情——华侨大学侨校特色艺术实践文化品牌》、《沐浴心灵,播撒微笑,与同学快乐成长——记华侨大学学生心理健康协会公益文化》分别荣获2013年福建省高校校园文化建设优秀成果评选二、三等奖。

据悉,高校校园文化建设成果奖是我国高校校园文化建设成果的最高奖项,评选活动自2006年起已举办了七届。我校蝉联了2011年、2012年的全国高校园文化建设成果一等奖。

 

首页
印象华园
文化华园
活动公告
一元主导
多元融合
和而不同
您是第 位访客

中共华侨大学委员会宣传部
电子信箱:culture@hqu.edu.cn
版权所有 2008-2010 华侨大学
闽ICP备05005476