我校境内外生获福建省第二届中华经典诵写讲大赛一等奖 入围全国决赛

作者: 谢俊   来源:学生处   发布时间:2020-09-16    浏览次数:

第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛省赛获奖结果近日揭晓。我校信息科学与工程学院安哥拉学生卫宇达、土木工程学院安哥拉学生艾佑宝合作朗诵作品《将进酒》获得留学生组一等奖,国际学院崔普元朗诵作品《蜀道难》获得大学生组一等奖,两个作品均入围全国决赛。

第二届中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委主办,中国教育电视台、郑州大学承办。大赛以“雅言传承文明、经典浸润人生”为宗旨,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。