华大学子亮相集美学村周末音乐会启动仪式

作者: 学生记者 朱涵   来源:新闻中心   发布时间:2017-03-27    浏览次数:

2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会25日下午在集美新城市民广场正式启动,我校境内外学子联袂献上歌舞《try everything》,给力“人文集美”。校党委宣传部部长李辉、副部长张彬应邀出席音乐会启动仪式并与现场逾千名来自华侨大学、集美大学、厦门理工学院等高校师生一同欣赏首场音乐会。

据了解,集美学村周末音乐会以“人文集美·乐动学村”为主题,将整合各高校优秀歌手、音乐团体等演艺资源,与各高校团委、文艺社团共建音乐联盟,举办以“启动仪式”“毕业季”“开学季””年度盛典”为主题的四场综合性音乐会演出,以及涵盖民谣、经典、摇滚、诗歌、流行、器乐、闽南文艺等不同类型的多场专场音乐会。

当天适逢阴雨天气,但音乐会现场热情不减,集美学村高校学子轮番登台献演,节目精彩纷呈。由我校华文学院境内外同学共同带来的歌舞《try everything》一上场,就点燃了现场的气氛,观众喝彩和掌声接连不断。印尼学生顾芳儿引吭高歌,来自中国、菲律宾、安哥拉、朝鲜、马来西亚和我国港澳台地区的10余名同学们踏歌而舞,尽情挥洒着青春的活力。他们“听见集美”,也让集美听见他们的心声,“我们爱集美,我们爱中国!”

音乐舞蹈学院陈茜同学代表学校与集美其他高校学生代表一起放歌《人文集美》,抒发对集美的热爱。学生处组织我校相关学生组织和学生文艺团体100余名同学前往现场观看。

集美学村周末音乐会由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办。据介绍,从今年3月至6月,9月至明年1月,除去学校暑假时间,音乐会将平均每月两场,呈现一系列表演形式丰富、内容多元化、主题多样化的音乐文化活动。

集美学村周末音乐会启动仪式(天下集美 供图)

华文学院境内外同学一起踏歌而舞(张彬 摄)

音乐舞蹈学院陈茜同学与其他高校学生代表一同放歌《人文集美》(张彬 摄)