第十七届学生社区文化节开幕式暨友谊拔河比赛举办

作者: 雷啸乾 图:刘宁惠   来源:学生处社区中心   发布时间:2017-04-13    浏览次数:

4月11日下午,华侨大学第十七届学生社区文化节开幕式暨友谊拔河比赛于厦门校区田径场举行。

活动现场,副校长刘斌宣布第十七届学生社区文化节开幕,并观看了领导嘉宾队和土木工程学院教工代表队开展的友谊拔河比赛。经激烈角逐,凤三AB楼栋代表队,梅苑C楼栋代表队、刺四B楼栋代表队分别夺得学生男子组冠亚季军。凤四B楼栋代表队、刺二B1楼栋代表队、刺二A楼栋代表队分别夺得学生女子组冠亚季军。

学生处副处长陈英文致开幕辞,学生处副处长、学生社区中心主任蔡浩宣读关于第十七届学生社区文化节活动立项的决定。本届学生社区文化节共收到来自泉州厦门两校区各级各类学生组织的活动立项119项,经过评委匿名评审,共有40余项被确认立项资助,学生社区中心将为这些文化实践活动创造更好的条件,提供更多的保障。

据了解,本届学生社区文化节重点打造“先锋社区”为主导的品牌活动,推进党团活动与社区建设相结合,充分发挥社区邻里文化优势,占领大学生思想阵地,持续推进“五个社区”建设。此外,厦门校区“毓秀侨苑”为民办实事项目的建成,也为此次社区文化节活动的开展提供软硬件支持。

学生处、校团委、各学院学生工作负责人,各住楼辅导员、学院相关老师、校级学生组织主要学生干部,各楼栋自律会、党支部成员等参加了活动。

开幕式现场拔河比赛