第41期海外华人文化社团中华才艺(龙舟)培训班结业

作者:    来源:新闻中心   发布时间:2015-06-11    浏览次数:

6月10日下午,来自美国、泰国、乌克兰、台湾等8个国家和地区的40多名青年学员完成为期15天的中华才艺(龙舟)培训班课程和考核,顺利结业。我校副校长彭霈、国务院侨办宣传司文化处副处长蔡勇等出席结业仪式并为学员颁发结业证书。

结业仪式在厦门校区王源兴国际会议中心203室举行。彭霈代表学校祝贺学员们毕业,希望大家认真总结本次的培训成果,努力在住在国推广龙舟文化,让世界各国人民充分领略中华龙舟运动的魅力与风采。他也希望各位学员积极发挥桥梁纽带作用,成为华侨大学遍布世界各地的代言人,推动华侨大学与各个国家、地区的华侨华人社团和高等院校的交流与合作。

蔡勇称赞学员们学习中华龙舟文化的热情,鼓励大家继续保持学习和了解中华传统文化的热情,并真诚邀请各位学员更多地参加国务院侨办为满足海外侨胞精神文化需求而精心打造的“文化中国”系列品牌活动。

“要是没有来这里,我不可能对中国传统文化有这么深入的了解,也不能认识这么多来自泰国、乌克兰等国家的华侨华人朋友。”来自美国关岛华人龙舟队的吴礼华感谢国务院侨办、华侨大学提供这次难得的学习机会,表示将把所学的知识和技能带回去同队友们分享,也将继续在当地推广龙舟文化,并积极报名回国参加比赛。

在为期13天的培训中,学员们接受了龙舟技能系列训练,聆听中华文化与龙舟知识讲座,参观和体验中华传统文化,并参加了在集美龙舟池举行的“嘉庚杯、敬贤杯海峡两岸龙舟大赛”等。

据了解,文化中国•海外华人文化社团中华才艺(龙舟)培训班由国务院侨办和中国海外交流协会主办,华侨大学承办。自2010年7月国侨办正式在我校设立中华才艺(龙舟)培训基地以来,这已是我校第4次承办该培训班,共有186名来自世界各地的学员接受培训。

出席结业式嘉宾为学员们颁发结业证书

结业仪式现场