泰国农业大学孔子学院学生赴华团来华侨大学开展学习交流

作者:    来源:泰国农业大学孔子学院   发布时间:2016-06-10    浏览次数:

5月28日,由泰国农业大学孔子学院组织的学生赴华团启程前往华侨大学进行为期15天的学习交流。

在活动期间,弹古筝、吹竹笛、写书法、划龙舟、穿汉服、包汤圆不再只是教科书上的内容,而是真真切切的展现在眼前的中华文化。除了专业的汉语课程和才艺教学,华侨大学还为学生们安排了参观了土楼、鼓浪屿、南普陀寺等文化景点,并派华侨大学学生全程参与教学及参观,为两国学生学习交流创造条件。

带队的泰国中文系教师马春霖表示:“这次活动,可以让学生们更加深入的了解中国,爱上中国文化、爱上学习中文。”学生们也表示,他们喜欢厦门的美景美食、风土人情,希望有机会还能再来中国。

泰国农业大学学生赴华团已经进行了数年,不仅让泰国学生体验了原汁原味的中国大学生活,为他们提供了便捷的中文学习环境,也为中国学生带来了跨文化交流机会,有利于两国学生间的文化交流。

交流团成员学习书法

交流团成员学划龙舟