中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团到访日本神户

作者:    来源:新闻中心   发布时间:2015-05-12    浏览次数:

继在东京、横滨成功演出后,由国务院侨办主办、我校承办的“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”11日走进神户,造访了神户中华同文学校,并在神户新闻松方大厅以一场同样精彩的演出结束在日本的巡演。

国侨办文化司司长雷振刚、中国驻大阪总领事馆副总领事王军,以及当地华侨华人及其子女等400余人观看了演出。

当晚,小演员们表演了武术、杂技、民乐、豫剧、民族歌舞、川剧变脸等精彩节目,展示了中华传统文化魅力,赢得现场观众的阵阵喝彩和掌声。

“表演十分震撼!我很喜欢中华文化,今天特意带女儿来感受一下。”佐藤龙介虽然是日本人,不过他的妻子是上海人。他表示,这样活动的举办非常有意义,能让很多日本的华裔青少年更加深入地了解中国文化、了解中国。

12日开始,优秀才艺学生交流团将离开日本,赴韩国济州岛进行交流访问。

访问神户中华同文学校

开场舞《华韵流芳》

川剧变脸

雷振刚(右三)、王军(右二)等与神户观众一同观看演出