我校菁英学堂国情考察团开展“中国文化之旅”

作者:    来源:学生处   发布时间:2015-05-13    浏览次数:

华侨大学2015年“中国文化之旅”——菁英学堂国情考察团11日圆满结束为期五天的考察行程。此次文化考察恰逢反法西斯战争胜利70周年,考察团由来自马来西亚、厄瓜多尔、缅甸、菲律宾、印尼、越南和港澳台地区40名优秀境外生组成。

考察团一行走访了南京、扬州、苏州、上海,参观了南京雨花台烈士陵园、总统府、中山陵、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、一大会址,了解了新民主主义革命烈士的英雄事迹、帝国主义侵华罪行和中国共产党成立的艰苦过程。在南京大屠杀遇难同胞纪念馆,境外生同学们为遇难同胞默哀,并献上亲手折制的纸花,以示缅怀。

此外,考察团还游览了瞻园、瘦西湖、个园、寒山寺、拙政园,走访了夫子庙商业街、东关街、同里历史名胜古街,体验江南小桥流水人家的秀气韵味,并参观了上海博物馆和上海环球金融中心,夜游京杭大运河和上海黄浦江,感受新旧建筑的风貌。

主办方表示,通过这次国情考察,学员们了解了中国革命烈士的英雄事迹,感受江南佳地的人文沉积,亲历现代城市发展的喜人成果,对中国国情有了更深的认识。

为南京大屠杀遇难同胞默哀

参观扬州瘦西湖