华侨大学境外生七路线开展“中国文化之旅”

作者:    来源:中国文化之旅境外生夏令营   发布时间:2015-08-03    浏览次数:

华侨大学2015年“中国文化之旅”境外生夏令营日前结束为期7天的考察行程,顺利闭营。

本次夏令营包括“草原、晋商文化”“长江文化”“徽州文化”“北京文化”“云南文化”“巴蜀文化”“丝路文化”等七条路线,共有来自马来西亚、缅甸、菲律宾、越南、西班牙等国家及港澳台地区的200多名境外生参与。

境外生们在活动过程中欣赏了祖(籍)国的壮美山河,体验繁华的城市风光,感受博大精深、源远流长的中华文化底蕴。

有团员称,此次夏令营参观内容丰富多彩,体验形式新颖,主题教育突出,为亲密接触与感受祖(籍)国的历史文化积淀与现时发展成就提供一个良好的展示平台。

据了解,“根在中国”文化之旅是国务院侨办支持暨南大学、华侨大学两所侨校的品牌活动。该活动始于1985年,旨在让港澳台侨学生在实践中走进祖(籍)国,感受祖(籍)国,热爱祖(籍)国,在了解中提升境外生对中华传统文化的认知,增强学生对中华文化的认同感和归属感。

草原、晋商文化考察团参观大召寺

长江文化考察团在毛主席铜像广场前合影

徽州文化考察团参观总统府