两岸学生共庆中秋 我校举办2015台湾学生中秋茶话会

作者:    来源:新闻中心   发布时间:2015-09-24    浏览次数:

9月22日晚,一年一度的我校台湾学生中秋茶话会在泉州校区四号篮球场举行。来自台湾的新老同学共聚于此,庆祝中华民族的传统节日——中秋佳节的到来。

当晚,华侨大学四号篮球场欢歌笑语,热闹非凡,舞台上更是异彩纷呈。以“不同的地域,一样的寄托”为主题的中秋茶话会在华侨大学特色的廿四节令鼓表演中拉开序幕,更邀请了校艺术团、老挝同学会、舞狮团等社团和协会参与演出。

台湾学生特别是2015级新同学作为本次晚会的主角,将观众的热情越拉越高。林文馨以优美的歌声展示了台湾姑娘的温婉柔情,而劲爆的“电音三太子”表演则将晚会推向高潮:炫目的灯光、悦动的节奏、逗趣的“三太子”人偶,他们下台与观众互动,掀起了阵阵欢笑,不少观众随之起舞,极大地炒热了现场气氛。

此外,茶话会还设有闽南特色民俗娱乐活动——博饼。经过两轮角逐,最终获得一等奖的幸运儿是一名来自台湾的2015级工商管理学院的黄同学。这位腼腆的大男孩表示,很高兴来到华侨大学,更是惊喜在团圆佳节来临之际夺得这个幸运大奖。在采访中,来自台湾的新同学们也纷纷表示,闽台文化的相似,中华文明的一脉同承,让他们倍感亲切,而华侨大学开放包容的氛围、多姿多彩的活动、热情互助的学生团体也让他们初进华大就感受到家一般的温暖与友爱。

据了解,目前在泉州校区的台湾学生共有200余人,其中2015年新入学的台湾新生有50多人。此次中秋茶话会活动由华侨大学学生处主办,华侨大学台湾同学会承办,泉州台湾同胞联谊会给予了大力支持。

泉州台湾同胞联谊会副会长骆沙舟、葡萄树教育文化有限公司王淑贞执行长等,我校学生处负责人、部分师生出席本次活动。

经典开场节目廿四节令鼓

校艺术团的舞蹈《南音》

劲爆热闹的电音三太子

学生社团的热舞