我校举办第四届“爱无疆”海丝文化赶集活动

作者: 陈泽敏;图:林弈罕 朱雨凤   来源:工商管理学院   发布时间:2017-11-30    浏览次数:

11月28日,以“文化、体验、公益”为主题的华侨大学第四届“爱无疆”文化交流系列活动之海丝文化赶集在泉州校区4号篮球场举行。

活动共有中国馆、香港馆、朝鲜馆、泰国馆、澳门馆、马来西亚馆、台湾馆和萤火之光志愿者服务队的爱心义卖馆、成果展示馆等九个展馆参展。各展馆以地域的“吃”与“穿”为载体,展现当地文化特色,充满浓厚的异域风情。境外生同学穿着当地特色服饰,介绍当地文化和民俗风情。展馆内准备了各地的文创产品和美味佳肴,如香港菠萝包、澳门杏仁饼、马来西亚肉骨茶、朝鲜紫菜包饭等,色味俱佳,令人唇齿留香。突出公益主题的萤火之光境外生志愿服务队的爱心义卖馆和成果展示馆吸引了不少关注,其展馆一共设立六个募捐箱筹集善款,同时进行爱心义卖活动,义卖和募捐筹集的款项将作为关爱山区留守儿童的经费。

据悉,本次海丝文化赶集活动由华侨大学学生处与工商管理学院共同主办。“爱无疆”系列活动是工商管理学院境内外生文化交流的品牌活动。作为华侨大学首个集文化和公益为一体的宣传活动,旨在创新公益活动形式,打破传统,以文化为载体,使不同国家和地区的大学生在文化展示过程中感受文化碰撞,同时加入公益事业的行列。

海丝文化赶集活动中的各展馆