《追寻艾德莱斯传说》——“承志文艺奖”2022影像作品大赛获奖作品

作者:    来源:党委宣传部   发布时间:2023-05-06    浏览次数:

作品名称《追寻艾德莱斯传说》(短视频)

创作团队努尔比亚·阿布迪喀迪尔 潘深兰 邓佳 刘可璿 黄靖乔 黄秋韵(新闻与传播学院);玛丽亚木·吐尼亚孜(华文学院);祖丽皮耶(哲学与社会学院);魏苗欣(信息学院)

作品简介

在塔克拉玛干沙漠最南端有这样的一座城市,被称为“沙漠中的绿洲”,在这里一年中两百多天都在下土,但是这里的人民依然热爱生活,热爱五彩斑斓绚丽多彩的一切事物,他们喜欢穿着艾德莱斯在沙漠中载歌载舞,本微电影主要是从艾德莱斯丝绸的制作过程,历史角度进行拍摄,提现和田人们热爱生活的精神。和田人过得非常的幸福,最近几年西方媒体故意摸黑新疆,让一些人误解新疆,我们通过这次机会真实记录新疆和田人们的生活,为新疆发声,再者我们选择了拍摄艾德莱斯,传承非遗文化,宣传非遗文化,让更多人了解到真实的新疆,美丽的艾德莱斯文化。