美丽华园,我心中永远的梦

作者:    来源:华侨大学报   发布时间:2015-05-21    浏览次数:

华园,这片宁静而美丽的地方,留下了我们曾经携手走过的记忆。

9月,承露泉,流水澄澈,涟漪微泛。

烈日当空,承露泉旁负责迎新的老生们,手上高举着写有各自学院名字的宣传板子,等待着新生们的到来。

懵懂而稚嫩的我,背着沉重的行李,蹒跚着走进华大的校门,热情的学长帮着把行李提到报到点,汗水滑过他的脸颊,他却无心擦拭;学姐递给我水和纸巾,送上最暖心的微笑,并耐心地告知关于报到注册的注意事项。点点滴滴的细节,丝丝缕缕的真情,温暖着我的心。  承露泉边,我大学历练之旅启程的地方。

11月,运动场,阳光初绽,彩旗飘舞。

运动员们你追我赶,拼搏前进,跌倒了再爬起来,不畏惧,向前冲;运动场外,汗水夹杂着泪水,将所有的忧伤冲淡。后勤人员不停地来回奔忙,搀扶受伤的运动员,递水递纸巾……我安静地坐在观众席上,看着眼前热闹的华园,嘴角不自觉地绽放一朵笑花。  在这一方充满青春朝气的沃土,我带着微笑走近你,我心中美丽的华园。

1月,图书馆,书馨四溢。

翻动书页,思绪流转,开始一段奋斗的美好。书架中代书板放置的地方,有我曾经驻足的履痕;开水房的水池旁边,有我曾经焦急的等候;楼梯转角的地面上,有你俯身为我捡书的背影;借还书处的阿姨,能够亲昵地叫唤出我的名字。

书中融入我日夜苦读的思绪,尽管寒冷难耐,我依然融入到读书的人群中,默默坚守着自己的理想。侨总图书馆,这样一个熟悉的名字,装载着一群像我一样逐梦的孩子的心。

原来,我不是一个人在奋斗,我们一直在一起。

阳光刺破黑暗的幕纱,破晓的一刻,我们看到了自己璀璨明丽的未来。

4月,紫藤长廊,清风幽悠,花香漫溢。

从紫藤花下走过,抬头向天,天空似乎格外湛蓝。

那时候我坐在石椅上,品着自己喜欢的文字,不时有鸟儿驻足花间,鸣叫的声音让春天都流连。微风拂面,送来淡淡的花香,只要闭上眼睛,就能感受到大自然给予的拥抱,那样的柔软,那样的温馨。平日人声鼎沸的华园,此刻褪去了喧嚣的外衣,却有别样的宁静幽雅。  我知道,紫藤花历经漫长的等待,方能于三月现蕾,四月开花。花期之短,意味悠长。其实美丽并非轻易获得,需历经岁岁年年的积淀,厚积薄发,方能展现生命的极致。

绽放着的紫藤花,就如同今日的华大,五十年峥嵘岁月,半世纪春华秋实。

7月,秋中湖,晴光荡漾,鱼翔浅底。

记忆中,只要站在秋中湖畔,石阶台上,逆着风吹来的方向,就能看到波光潋滟的湖水,浓浓的绿意中还夹杂着春天遗留的清朗。此时,捧一本好书,品一壶清茗,徜徉在如此悠闲的氛围中,心境开阔,心情舒畅。抑或是在清静的早晨,徜徉于秋中湖岸,伴随着怡人的清风,朗朗地读书,那是怎样爽心的境界!

回眸间,时光飞逝,带着一份感恩,珍藏那些过往的点点滴滴。

美丽华园,我心中永远的梦……