“我和我的祖国”华侨大学庆祝新中国成立70周年朗诵大赛决赛

作者: 校报记者团 胡辰洁 林罡宇   来源:宣传部   发布时间:2019-10-14    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,激发民族自尊心、自信心和自豪感,学校于2019年4月面向全体在校学生举办“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年朗诵大赛。

作为华侨大学庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,由校党委宣传部主办、华侨大学广播台承办、音乐舞蹈学院协办的本次大赛共吸引了来自两校区25个学院90个团队或个人的近200名同学参加。经过预赛、复赛的两轮角逐,共有11个团队最终进入了10月13日晚在音乐舞蹈大楼演播厅举行的决赛,其中泉州校区5个团队,厦门校区6个团队。最终,来自华文学院的丝路梦之队凭借原创稿件《侨说》和声情并茂的演绎,夺得一等奖。

陈伟瀚《周总理,你在哪里》(胡辰洁 摄)

陈伟瀚《周总理,你在哪里》(林罡宇 摄)

伟大的渺小团队《吟中国,诵世界》(胡辰洁 摄)

最萌身高差队《太阳与月亮的对话》(林罡宇 摄)