第六届海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)总决赛-华侨大学文化网

第六届海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)总决赛

作者: 吴江辉   来源:新闻中心   发布时间:2018-01-04    浏览次数:

    2018年1月2日晚,在由国务院侨办、中国海外交流协会主办,华侨大学承办的第六届海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)总决赛在厦门集美嘉庚剧院举行。 预赛中跻身综合排名前6的意大利、泰国、澳大利亚、马来西亚、美国、奥地利华裔青少年,参与了总决赛的角逐。最终,意大利队摘取状元奖,马来西亚队和奥地利队分获榜眼奖和探花奖,美国队、泰国队、澳大利亚队共享进士奖。国务院侨办文化司司长雷振刚,华侨大学校长徐西鹏、副校长曾路等到现场观看比赛并为获奖者颁奖。


 


开场表演







比赛现场



 

国务院侨办文化司司长雷振刚为荣获状元奖的意大利队颁奖



华侨大学校长徐西鹏为荣获榜眼奖的马来西亚队颁奖



华侨大学副校长曾路为荣获探花奖的奥地利队颁奖



进士奖获奖团队泰国队、澳大利亚队、美国队上台领奖



 

首页
印象华园
文化华园
活动公告
一元主导
多元融合
和而不同
您是第 位访客

中共华侨大学委员会宣传部
电子信箱:culture@hqu.edu.cn
版权所有 2008-2010 华侨大学
闽ICP备05005476