音乐舞蹈学院举办 “党旗永飘扬”主题艺术实践

作者: 葛卫遥   来源:音乐舞蹈学院   发布时间:2021-05-28    浏览次数:

5月25日晚,由党委宣传部和音乐舞蹈学院党委共同主办的“华园艺苑”——“党旗永飘扬”主题晚会暨2018、2019级舞蹈专业艺术实践在李碧葱音乐舞蹈大楼演播厅上演,晚会由音乐舞蹈学院本科生第二党支部,2018和2019级舞蹈专业同学承办。副校长王秀勇、王丽霞,学生处负责人、材料科学与工程学院和音乐舞蹈学院师生党员等200余人观看了晚会。

晚会选取了12支经典红色舞蹈,以古典舞、民间舞、现代舞等艺术形式呈现,动人的舞姿和真情的流露全部化为对党的美好祝愿,舞出了建党百年的卓越芳华。

一支支舞蹈步步走心、一举一动感人肺腑,表演引发了全场的情感共鸣和热烈掌声,为现场的师生们共同上了一堂走心入脑的艺术党课。“我们将学生党史学习与专业实践结合起来,让学生通过理解作品、演绎作品,更能生动、具体地感受中国共产党创业的不易和英雄烈士们大无畏的革命精神。”负责本场晚会的舞蹈系主任王岩说。

为庆祝中国共产党成立100周年,音乐舞蹈学院艺术实践系列活动以华园艺苑为载体,以舞蹈专场、音乐专场和舞乐结合专场的形式创新艺术表达,旨在让全体师生在艺术创作中感悟中国共产党筚路蓝缕的艰辛创业、栉风沐雨的曲折探索、历尽艰辛的时代征程。

艺术实践结束后,许多参演同学发出了这样的朋友圈:“那时你们不怕牺牲保卫祖国,现在换我承接这一光荣使命,始终拥护共产党,始终保卫祖国”“怀念刘胡兰同志、缅怀赵一曼同志、铭记南京大屠杀”“历史会铭记战争带来的苦难,也会珍惜痛苦换来的安宁”……简短又深情的文字配上晚会剧目照,赢得了一个个点赞。

来自信息科学与工程学院的大一学生许峻伟和罗键斌是看到宣传海报后自发来观看演出的,他们说:“看完这场舞蹈晚会,深深地感受到了革命前辈们坚强不屈的红色革命精神,更能体会到中国共产党在成长路上的艰辛和先辈们的不易,是他们的付出和牺牲换来了党之后的蓬勃发展,相信在新时代里,我们的党旗依旧能够高高地飘扬,引领我们迈向光明的未来。”

现当代舞《绝密使命》

《没有共产党就没有新中国》舞台照