国际学院师生参与央视海丝纪录片拍摄

作者:    来源:国际学院   发布时间:2015-05-13    浏览次数:

我校国际学院外籍教师Geoff和学生Martina日前经过面试,加入了由央视打造的大型公益纪录片《海上丝绸之路》的拍摄中。

据了解,《海上丝绸之路》是由央视打造的大型公益纪录片,将在跨越中国、新加坡、埃及、南非等20多个国家进行实地拍摄,展现海上丝绸之路曾经的辉煌与文明,突出当今的风貌和成就。

目前《海上丝绸之路》在泉州已拍摄半月有余,Geoff和Martina共参加了三次拍摄。第一次拍摄,他们在泉州少林寺学习了皈依礼。第二次拍摄是在早上五点,天刚蒙蒙亮Geoff和Martina就动身出发去少林寺,南少林武僧向Geoff和Martina简单介绍了中国功夫。第三次拍摄是在泉港的轮船上,少林武僧传授给Geoff和Martina一些简单却刚健有力的拳术。

第一次学习中国功夫,Geoff表现出了一种异样的兴奋感,当剧组在准备拍摄工具的时候,他也不会忘记和Martina比划两下子,展示一下身手。初次学习中国功夫,Martina的动作仍不熟练,还略带一点滑稽感,但性格活泼的她十分享受练习的过程,听从武僧的意见,一遍一遍地改正自己的手势和动作。

Geoff和Martina表示,此次拍摄不仅学习了中国功夫,对中国文化也有了更深层次的理解,他们会更加珍惜在华大学习与生活的日子。

Geoff和Martina学习少林功夫

Geoff和Martina与南少林武僧团在泉港合拍纪录片