50名东南亚华裔青少年来校学习汉语和中华文化

作者:    来源:招生处   发布时间:2015-04-29    浏览次数:

由国务院侨办主办,我校承办,广西华侨学校、昆明华文学校协办的2015年“中国寻根之旅”夏令营——东南亚华裔青少年汉语和中华文化营日前举办。共有来自缅甸、泰国、老挝、越南等国家的50名东南亚华裔青少年参加了为期10天的学习。

我校为本次夏令营安排了丰富的文化学习活动,包括工业设计专题讲座、中华传统技艺——舞龙舞狮和龙舟实践课程、电子产品组装实践等校内学习实践课程。除泉州、厦门和华文学院的校园参观外,营员们还到泉州博物馆、开元寺、厦门博物馆、嘉庚纪念馆等地,了解闽南地区的历史与文化。

来自昆明华文学校的缅甸学生莫君艳说,她姐姐就是华侨大学的在校生,经常听姐姐讲起华侨大学精彩的校园文化,此次在华园的丰富行程给她留下了难忘的记忆,优美的校园环境、便利的生活环境、丰富的校园文化都令她更加向往华园生活,希望早日成为华侨大学的一员。

广西华侨学校的泰国学生潘吉良称,他通过此次夏令营更好地了解了中国,了解了中华文化。此行,他对华侨大学产生了浓厚兴趣,希望回去能好好学习汉语,争取机会进入华园,学习更多的中华文化和传统技艺。

营员们参加龙舟实践课程

学习舞龙技艺