音乐舞蹈学院师生出演“凝聚侨心 共创辉煌 侨‧港同心文艺晚会”

作者: 黄曲彬   来源:音舞学院   发布时间:2023-09-21    浏览次数:

庆祝中华人民共和国成立74周年暨香港回归26周年“凝聚侨心 共创辉煌 侨‧港同心文艺晚会”,9月18日晚在香港新光戏院大剧院上演。晚会由香港侨界社团联会主办,香港华侨华人总会承办,华侨大学音乐舞蹈学院艺术团和香港华侨华人总会艺术团联合出演。

中联办协调部副部长陈泽涛,全国政协委员、中国侨联常委、香港侨界社团联会会长黄楚基,中国侨联委员、香港华侨华人总会会长陈昆,香港侨界社团联会永远荣誉会长、香港华侨华人总会主席李常盛,中国侨联顾问、香港侨界社团联会主席、香港华侨华人总会主席梁淦基,香港侨界社团联会主席、香港华侨华人总会主席李碧葱,中国侨联常委、香港侨界社团联会常务副会长陈志炜,全国政协委员、中国侨联常委、香港侨界社团联会常务副会长程燕,香港侨界社团联会常务副会长、香港华侨华人总会监事长叶森尧,中国侨联委员、香港侨界社团联会副会长骆镇,我校音乐舞蹈学院院长何丽丽、副院长余幸平出席本次活动。

黄楚基致辞时表示,晚会旨在庆祝香港回归祖国26周年和中华人民共和国成立74周年,同时也为响应香港特区政府民政事务总署推出的“祖籍联系 思祖寻源”同乡文化推广活动。他说,新中国成立74年来,国家发展成就举世瞩目,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是香港发展步入由治及兴新阶段关键期的起步之年。随着中国式现代化建设的不断推进,香港也正奋力迈向高质量发展,相信在“一国两制”方针坚实保障下,香港定能创造更多辉煌,“东方之珠”必将更加光亮夺目。他希望这次歌舞演出能够广泛传扬侨胞的爱国情怀,讲好中国故事,凝聚侨心,汇聚侨力,让爱国精神薪火相传。

微信图片_20230920164009.jpg

晚会现场人山人海,座无虚席。身着蓝紫色衣裙、手持粉紫色油纸伞的少女于舞台中翩然起舞,结合舞台背景墙上的潺潺流水,为观众带来了如梦似幻的视觉奇旅。晚会表演节目以歌舞、器乐合奏为主,其中更有傣族舞蹈、蒙古族舞蹈等颇具少数民族特色的演出,向观众展现出中华文化的多元魅力。

据悉,本场文艺晚会艺术总监、总导演为我校音乐舞蹈学院院长何丽丽,执行导演为我校音乐舞蹈学院副院长余幸平。