我校境内外学生共度“N次元”奇妙圣诞夜

作者:    来源:新闻中心   发布时间:2015-12-29    浏览次数:

12月25日晚,以“N次元”为主题的圣诞晚会在泉州校区四号篮球场火热上演。

金龙队的《霸气龙过圣诞》和来自马来西亚廿四节令鼓队的《wish 25》以传统热闹的龙舞鼓声为圣诞送祝福,一上场便点燃了现场气氛,赢得喝彩连连。尤梅幼儿园的小朋友们也沉醉于圣诞的欢乐中,摇摇摆摆地舞出了《彩虹的约定》。各个协会、社团也纷纷助力晚会,带来各式各样的精彩表演:文学院艺术团表演了令人忍俊不禁的话剧《白雪公主》;街舞协会的《Honey Christmas》以动感十足的舞步嗨翻全场;跆拳道协会排练一个月打造的《武林风》让人惊叹不已;魔术协会表演的《一个魔术师的日常生活》更显“N次元”夜晚的奇妙。

副校长刘斌也来到现场与同学们共同欢度圣诞夜。他邀请到访我校的“福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演”评委嘉宾们来到现场四周的各个摊位,品尝由同学们自制的各国特色美食。

正在我校参加才艺展演的福州大学喀麦隆留学生德赛尔告诉记者:“我认为今晚的表演非常棒!我非常惊讶,如果没有亲临现场,就感受不到这样精彩的表演。”

福建师范大学的菲律宾留学生田慕容、李博婷说,在圣诞节远离故乡,会思念家乡的亲人,但是在异国他乡也能以这样的方式庆祝圣诞节,感到非常开心。

本次活动由校学生会港澳台学生联络部组织举办。港澳台学生联络部文娱组组长、澳门学生施婉瑜是本次晚会节目负责人之一,今年是她第三次参加圣诞夜晚会的组织活动。她说,今年的圣诞晚会更多地展示特色人物装扮,以此展现境外生们的圣诞文化,促进中西文化交流。

另悉,12月19日至20日,由学生处主办、学生会境外生事务部承办的2015年圣诞晚会暨庆祝澳门回归16周年联欢会在厦门校区举行。晚会以“舌尖上的狂欢”为主题,共有来自泰国、缅甸、老挝、菲律宾、印尼、韩国、安哥拉以及香港、澳门、台湾等10多个国家和地区的境外生参与。

舞龙表演

跆拳道表演