我校联办中菲“Z世代”与“α世代”文化交流活动 菲律宾留学生参加

作者: 霍芊宇 陈森霖   来源:华文学院   发布时间:2023-06-02    浏览次数:

5月31日,我校“一带一路”与中国梦实践教学基地与漳州市人民政府外事办公室、漳州市教育局联合主办中菲“Z世代”与“α(阿尔法)世代”文化交流活动,华文学院菲律宾留学生参加。漳州市对外友好协会副会长吴鸿志、漳州市教育局三级调研员侯漳明等出席活动。

活动现场,我校17位菲律宾“Z世代”留学生与67位闽南师范大学龙文附属小学“α世代”小学生一同围绕文化传承与中菲友好进行交流互动。留学生们通过表演竹竿舞、顶杯舞等菲律宾传统舞蹈展示菲律宾传统文化,通过介绍中国-菲律宾经贸创新发展示范园区等“一带一路”中菲合作成果,助力漳州“α世代”更加深刻认识“一带一路”倡议的内涵。

据悉,我校“一带一路”与中国梦“大思政课”实践教学基地近日也与重庆京师附属小学等学校合作,组织来自泰国、印度尼西亚、缅甸、菲律宾等国家的留学生开展“一带一路”特色文化课程,通过介绍中泰教育合作、中印尼雅万高铁、中菲两国双园、中缅油气管道项目等“一带一路”建设成果,持续发挥基地作用,讲好“一带一路”故事。